Image crop d'une présentation de grain de qualité

Une qualité d’alimentation animale

SO'HAM développe des filières premium avec les éleveurs de FIPSO fidèles aux meilleures traditions régionales, pour un goût exceptionnel.

  • Nous développons notamment une filière Porc Fermier avec des porcs élevés en plein air sur de très grandes superficies.
  • Nous privilégions une durée d’élevage longue et une croissance lente de l’animal.
  • Nous nourrissons nos porcs avec une alimentation 100% végétale (hors apport en minéraux, acides aminés et sel) à base de céréales nobles entièrement produites dans la région (maïs, blé, orge, sorgho).
  • Les viandes de porc garanties sans OGM utilisent principalement du soja produit à base de tourteaux triturés du Sud-ouest.

« Les viandes et produits de charcuterie issues de Porcs Fermiers plein air constituent véritablement le très haut de gamme. C’est un mode d'élevage spécifique qui donne des qualités gustatives exceptionnelles. »

Jacques P., chef de restaurant

90
Nombre maximum de porcs par an et par hectare

4
Nombre de mois de liberté totale pour les porcs plein air

40
Nombre d'éleveurs spécialisés dans cette production

2%
Proportion de porcs traités par antibiotiques après la période de sevrage dans tous nos élevages